Дзень роднай мовы
Тяжело в ученье – легко в бою
Всебелорусское народное собрание
Экран сдачи Государственного физкультурно-оздоровительного...
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Покормите птиц зимой
Экран сдачи Государственного физкультурно-оздоровительного...
Тяжело в ученье – легко в бою ... Читать далее...
Экран сдачи Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса ... Читать далее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! ... Читать далее...
Покормите птиц зимой ... Читать далее...
Экран сдачи ... Читать далее...

Александр Лукашенко подписал Указ

об объявлении 2016 года Годом культуры

slavic-bazaar-vitebsk-20150709-01

Президент Республики Беларусь 28 декабря подписал указ № 522 "Об объявлении 2016 года Годом культуры"

Указ принят в целях объединения интеллектуальных и духовных сил общества для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного наследия, развития народных традиций, воспитания у граждан любви к Отечеству, а также поддержки творческих инициатив.

Республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры будет затрагивать все сферы деятельности: культуру производства и земледелия, культуру семейных отношений и быта, культуру обустройства  населенных пунктов.

Особый акцент на юбилейные даты – в 2016-м их немало: 125-летие со дня рождения Максима Богдановича, 120-летие со дня рождения Кондрата Крапивы, 95-летие со дня рождения Ивана Шамякина, 75-летие со дня рождения Владимира Мулявина и др. Четверть века «на сцене» отпразднует фестиваль искусств «Славянский базар».

В 2016 году будет вестись подготовка к мероприятиям по случаю празднования юбилеев Янки Купалы и Якуба Коласа в 2017 году.

Правительству поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры, затрагивающий все сферы деятельности (культура производства и земледелия, культура семейных отношений и быта, культура обустройства населенных пунктов).
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/godom-kultury-objjavlen-v-belarusi-2016-god-175799-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

В 2016 году в Беларуси должны принять и Кодекс о культуре, он разработан для защиты национального исторического наследия, в том числе нематериальных ценностей. К слову, сейчас эксперты готовят заявку в ЮНЕСКО для включения в список мирового наследия одного из католических обрядов, сохранившихся только в нашей стране.

Республиканский план мероприятий по проведению Года культуры

Календарь спортивных, туристических, культурных, образовательных, религиозных и иных знаковых событий, планируемых для проведения в 2016 году на территории Витебской области

Писатели - юбиляры 2016 года

Юбилеи и фестивали в новом формате наполнят Год культуры в Придвинье